고마운남생이266
고마운남생이26622.08.06

술먹고 안취한는 방법 알려주세요

안녕하세요 제가 가끔 술을 먹는데 예전에는 2병 정도는 거뜬히 먹었는데 요즘은 40이 넘어서 그런지 1병 조금놈게 먹으면 취하고 속이 울렁 거려요 자주 목는건 아닌데 그래도 가끔 먹을때 즐기면서 분위가 맞춰서 먹고 싶거든요 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    음주 약속 전 미리 숙취해소 음료나 숙취해소 젤리 드시는거 추천드려요

    확실히 조금 숙취가 덜한거 같더라구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술을 마시면 안취할 수는 없습니다

    솔직히 말씀드리면 자기 주량 소주 몇병이다, 소주를 짝으로 놓고 마셨다라는 말을 자랑스럽게하는데

    자랑도 아닐 뿐더러 막상 보면 마시긴 마셔도 정신줄 놓고 마신겁니다

    술을 자기가 마신게 아니라 그냥 자기가 술독에 빠진거죠

    그래놓고 자기 주량이 무슨 엄청난 거 마냥 이야기하는데 철이 없거나 아직 어리거나입니다

    술이 안받는다면 오히려 주량을 늘릴 생각하지 마시고 최대한 덜 마시는 방법을 찾기 바랍니다

    술자리에서 술 빼기 쪽팔려서, 술 안마시면 애들이 안놀아줄까봐 라고 생각할 나이는 이미 한참 전에 지나신거 같습니다

    나이 40이 넘어가면 술을 마시고 안취하는게 문제가 아니라 슬슬 어떻게 하면 술을 줄일까를 걱정할 나이입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    술먹고 안취할수는 없죠 근데 천천히 취할수는 있죠 일단 술을 천천히드시고 이야기도 많이하고 술먹는 중간중간 물을 자주 마셔주세요

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저는 약간 술배틀? 아니면 좀 많이 먹어야하는 상황이오면 그 숙취해소 상쾌한 그런거랑 + 몬스터 에너지드링크 이거 섞어서 먹으면 ㄹㅇ 먹어도 뭔가 안취하는 느낌들어요 몸 망치는 지름길인거 같으니 ㄹㅇ 중요한자리아니면 사용하는거 자제하세요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 귀여운종다리106입니다.

    숙취해소제를 음주 전 미리 먹는다면 효과가 있을거에요. 그리고 술을 마시는 중에는 물을 함께 많이 마시거나, 술 마시는 속도를 천천히 가져본다면 확실히 더 취하는 속도를 늦출 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    RU21약국에서 사서 드세요.

    술 먹기전 2알 술 마시는 중간에 2알 다 마시고 2알!

    술도 덜 취하고 숙취도 없어요.