궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

전화기는 어느나라에서 최초로 만들어진건가요?

현대인의 필수품인 휴대전화의 시초는 전화기인데요. 이 전화기는 언제처음으로 발명되었나요?

알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 그레이엄 벨은 1876년에 가장 먼저 전화기 특허를 얻어 냈어요. 하지만 실제로 전화기를 처음 발명한 사람이 누구인지에 대해서는 의견이 많아요.

    이탈리아 태생의 미국 과학자 안토니오 무치(Antonio Meucci, 1808~1889)는 1871년에 전화기를 발명하고 임시 특허를 냈어요.