잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.12

코로나와 감기 둘의 차이점은?

코로나와 감기 이 둘의 차이점이 어떤게 있을까요?

코로나도 발열과 기침 , 감기고 기침과 심하면 발열까지 있는데 어떤 차이점이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발병을 유발하는 바이러스의 종류가 다른것입니다.

    COVID-19로 명명된 바이러스에 의한 질환을 흔히 일반적으로 말하는 코로나라고 하는 겁니다.

    일반 감기는 그외의 다양한 바이러스가 일으키는 것이구요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    증상으로만 놓고 본다면 코로나는 독감과 증상이 비슷합니다 다만 코로나는 신종 바이러스이고 면역력이 약한사람 또는 고령층이 걸렸을 때 독감보다 조금 더 위험할 수 있기 때문에 주의하는 분위기인거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    코로나도 감기도 독감도

    그자체로 사람마다 증상이 다르죠

    코로나는 검사기로 해보고

    알수있어요

    제 경험으로는

    몸살이랑 딱히 다른 증상은 없었어요

    비슷할수도 있고

    덜아플수도 있고 그렇답니다

    마스크 잘 쓰고 다니시길 추천!!♡