즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.07

소화기도 유통기한이 있는건가요??

뉴스에서 보니 건물에 비치된 소화기같은경우도 다 유통기한이 있다던데

어째서 소화기도 유통기한이 있는건지가 궁금해요

먹을것도 아닌데 왜 있는건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 소화기의 유효기간은 10년입니다. 물론 기간중에 파손이나 충전압이나 기타 노즐의 파손으로 기간이 짧아질수는 있습니다. 그리고 연장도 몇년은 가능하나 검사비용이 비싸서 비추합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소화기의 유통기한은 일반적으로 제조기간으로부터 10년입니다. 소화기는 소모품으로 시간이 지나면서 부식되거나 약제가 굳어 화재가 날 때 사용되기 어려울 수 있어 유통기한을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    소화기가 오래되다보면 소화액을 뿌리는 가스압력이 떨아지고 소화약제의 효과도 저하되기 때문에

    유통기한을 두고 관리합니다

    참고로압력은 소화기에 보시면 게이지가 있어서 육안으로 확인이 돼요