귀중한부엉이295
귀중한부엉이29523.07.25

소화기도 유통기한이 있나요?잇다면 어떻게 확인하나요?

집에 소화기가 있긴한데..이게 언제부터잇엇는지 모르겟어요.. 사용이 가능한지..어떻게 확인하고 관리해야하는지 알고싶어요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    소화기는 제조일로 10년이 유효기간입니다.

    재조일자를 보시면 유효기간 확인이 가능하고 그 기간이 지나면 소화기 불량인 경우가 많습니다

    10년간 사용하는 물품인 만큼 기간이 지났다면 빠르게 교체를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    소화기 옆면이나 밑바닥쪽에

    유효기간 표시가 적혀있고 가늠좌가 정상상태를 벗어나 있으면 교체가 필요합니다ㅡ