신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.14

소화기는 사용기한이 얼마나 되나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!가정용 분말 소화기는 사용기한이 얼마나 되나요?주기적으로 흔들어줘야하나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    소화기는 제조일로부터 약 10년 정도의

    사용 기한을 가지고 있으며

    사용 기한이 다 되었을 때

    기능 점검을 한 후에 이상이 없으면

    1회에 한해서 사용 기한을 3년 연장할 수 있습니다.

    그리고 10년 동안 소화기를 그대로

    방치하기보다는 주기적으로 뒤집고 흔들어서

    안에 있는 내용물이 굳지 않도록

    해주시는 것이 좋습니다.

    [출처] 소화기 버리는법 그리고 유통기한까지 알아보자 | 작성자 동성