기타 고민상담고민상담
단아한꿩99
단아한꿩9923.09.18

엔싸인 찐팬이신분 답변 부탁드립니다…

청춘스타에서 아이돌뽑잖아요

그래서 7명 뽑았는데 왜 갑자기 10명이 된건가요??

그리고 지금 9명은 엔싸인으로 활동을 하고 있는데 박현은 빼고 왜 9명만 활동을 하나요??

  • 청춘스타에서 7명이 뽑혔지만, 이는 프로젝트 그룹으로 2년간 활동하는 조건으로 뽑힌 것이었습니다. 하지만, 2023년 7월에 정식 그룹으로 바뀌면서 3명의 새 멤버를 영입하여 10인조로 개편되었습니다.

    박현은 10인조 엔싸인의 멤버로 데뷔했지만, 개인적인 사정으로 인해 9월 18일 발매된 데뷔 앨범 "SIGN" 활동에 참여하지 못했습니다. 박현의 소속사 n.CH엔터테인먼트는 박현이 데뷔 준비 과정에서 개인적인 사정으로 인해 건강에 문제가 생겼으며, 현재 건강 회복에 집중하고 있다고 밝혔습니다.

    박현은 향후 건강이 회복되면 엔싸인 활동에 합류할 예정입니다.