기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

여자친구의 잔소리 때문에 너무 머리가아픕니다

여자친구의 날마다 더해지는 잔소리 때문에 너무스트레스 받네여.거의 모든걸 잔소리하고 퇴근하고 동기들이랑 밥만먹더라도 돈아깝게 왜먹냐 라고 잔소리를합니다 도대체 왜 그런걸까요..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여자친구분과의 대화를 통해 왜 그러는지 물으시고 합의점을 찾는게 정석적인 방법입니다.

    잔소리에 대해 민감하게 반응하지마시고,

    대화하면서 경청하려는 자세로 정말 얘가 왜 이러는 걸까? 라는 궁금증을 가지고 차분하게 해결해보세요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이유가 분명히 있을겁니다. 하루 날을 잡아서 솔직하게

    털어놓으시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여자 친구분께 솔직하게 대화를 해보시는 편이 좋을 것 같습니다. 너의 이야기가 나에게는 잔소리로 들린다고 그만 했으면 좋을 것 같다고 마음을 털어놓으시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    대화가 부족해서 그런건 아닐까요??

    각자의 입장에서만 자신의 생각만을 말해버리니까요

    그런 오해들로 감정상하는일이 없도록 매일 짦게라도 편하게 대화하는 시간을 가져보시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소유하려는 욕구와 관심을 받고자 하는 욕구가 강하기 때문 입니다. 흔히 이런 거죠. “ 나만 봐”, “ 나 놔두고 다른 사람 만나는 거 싫어”, “돈은 나 말고는 다른 사람이랑 쓰지마”이런 성향이 강해서 그럴수도 있습니다.

    어쩌면 집착 이라는 것 때문에 본인을 더 힘들게 하는지도 몰라요.

    우선은 여자친구와 대화로 풀어나가세요.

  • 안녕하세요. 매너있는오소리242입니다.

    사춘기인 딸이 있다보니 왜그런지 알겠어요 저 정말 잔소리하나 안하던 사람이였는데 말을 안들으니 자꾸 했던말 또하고 또하고 하다보니 잔소리가 된거죠~자신의 행동을 잘 돌이켜보길바랍니다~

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    여자친구가 앞날에 대한 생각한

    계획이 있는건 아닐까요?

    간섭인지, 말하지 않은 계획이

    있는건지 물어보는것이 어떨까요?

  • 변하지 않습니다~앞으로도 쭉 그럴껍니다 결정하셔야 해요. 조금 잘해 주면 그때뿐입니다. 수레바퀴처럼 계속반복되니 지금은 아니 당분간은 힘들지라도 앞으로의 먼미래의 나를 위해 결정하시기 바랍니다. 좋은것을 담기위해 이전것은 정리하시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 말끔한기린188입니다.

    왜그러냐고 물어보세요. 속으로 삼키면 병납니다.

    대화로 잘해결되시길바라겠습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    아마도 질문자님에 대한 사랑하는 마음이 너무 크기에 그러는게 아닐까하는 생각을 해봅니다.