영혼하리라
영혼하리라23.12.13

잠잘때 코를 고는데 평상시 줄일수 있는 방법?

저는 모르는데 주위에서 잠잘때 코를 심하게 골때도있고 덜할때도 있다는데 코고는거 고치고 싶은데 평상시 운동이나 행동으로 고칠수 있는지 궁금하고 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    코골이 원인은 다양해서 정확한 원인을 알아야 고칠수 있는데

    혼자는 절대 못고칩니다

    수면검사를해 원인을 알고 거기에 맞게 치료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    옆으로 자는등의 일반적인 방법은 일시적인 해결방법이고요.코골이는 자면서 본인도 모르게 호흡하면서 나는 소리라서 정확한 해결은 코골이 전문 병원가셔서 검사후 알수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살이많이쪘다면 살빼는것만으로도 코고는걸줄일수있고 자세를 옆으로누워서 자도 줄일수있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.자세른 바꾸면 되긴하는데요. 옆으로 자면 코 안골더라구요.근데 자다보면 자세가 또 바뀌니까요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    너무심하면 수술하는방법도있지만 잘때 옆으로누워서자면 코를덜곱니다 자세를바꿔보세요