기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.02

식품의 칼로리는 어떻게 측정하는 건가요???

안녕하세요~

제가 음식을 먹다가 문득 과자나 음료수 등등 식품에 칼로리가 측정이 되어서 나오는데

칼로리는 어떻게 산정이 되어서 표기가 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    우리가 흔히 말하는 칼로리는

    열량을 뜻하며

    이는 해당물질을 연소시켰을때 생기는 열의 양을 수치화한것이며

    때문에 음식물을 섭취했다고하여

    해당 칼로리가 100프로고스란히 몸에 적용되는것은 아니라고합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 칼로리는 식품의 단백질, 지방, 탄수화물 등의 영양소 함량을 측정하여 계산됩니다. 일반적으로 식품 제조사는 이러한 영양소 함량을 측정하는데 사용되는 공식과 데이터베이스를 이용하여 칼로리를 계산합니다. 이렇게 계산된 칼로리는 제품에 표기되어 소비자가 쉽게 알아볼 수 있도록 합니다. 하지만 제품에 표기된 칼로리는 개인의 신체 상태, 활동량, 대사율 등에 따라 다를 수 있으므로 참고용으로만 사용하시는 것이 좋습니다. 감사합니다!