기타 고민상담고민상담
의연한저어새237
의연한저어새23721.06.03
심리상담자 누구나 할수잇나요?

심리상담자 누구나 다 할수있는 것인가요????

전문교육을 받아야할것같은데 해야되는지안해도되는지 알려주세요 궁금하네요.....

궁금증을 해소하고싶습니다.........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나 할 수 있는 것은 아니고, 전문교육과 시험을 봐서 합격해야합니다.

    전문교육은 누구나 받아야 하는 것이 맞습니다. 아무나 할 수 있는 것은 아니며,

    최소한의 자격증 취득을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담의 경우 누구나 할수있습니다.

    각 자격에 맞는 시험과 교육과정을 수료한다면 누구나 상담을 할수있는 자격이 될수있습니다.

    이런 상담의 자격증은 상담센터나 관련된 기관에 검색을 하시면 쉽게 교육과정을 찾을수 있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 심리학과의 학사학위를 취득하고 공인 자격증을 취득하는 것이 일반적이나

    요즘 사설 심리상담 자격증을 발급 받는 사례도 많아지고 있습니다.

    심리쪽으로 많은 공부를 하시고 타인에게 도움이 될 수 있다고 느껴지신다면 심리상담사의 직업을 하시는 것이 좋습니다.

    타인에게 도움이 되고 힘이 되줄수 있는 일은 굉장히 중요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    누구나 할 수 있습니다

    석박사 학위을 취득하시거나

    다른 진업진흥원 자격증을 취득하시는 것이 좋을 것 같ㅅ흡니다