자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.04.07

일방통행로를 잘못들어 위반 하면 과태료와 벌점이 어떻게 되는지요?

안녕하세요?

일방통행로를 잘못들어 위반 하면

법규위반인거 같은데 안걸리면

좋지만 단속 될경우

과태료와 벌점이 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    때에 따라 틀리지만 거의 대부분이 도로교통법에 규정된 신호지시위반으로 승용차기준으로 범칙금6만원에 벌점15점입니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    벌점은 20점 이고요.

    과태료는 6만이고요.

    무인단속에 걸리면 벌점없이

    9만원 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일방통행로를 잘못들어가면, 일반적으로 교통법규 위반으로 간주됩니다. 벌점과 과태료는 교통법규 위반 내용과 법규 위반 상황에 따라 다릅니다.

    예를 들어, 대부분의 교통법규 위반 사항은 과태료만 부과되는 경우가 많지만, 특히 위험한 상황에서 위반했을 경우, 벌점과 함께 과태료가 부과될 수 있습니다.

    따라서, 일방통행로를 잘못들어갔을 때, 부과되는 벌점과 과태료에 대해서는 교통법규 위반 상황 및 지역, 그리고 위반행위의 경중 등 다양한 요소를 고려해야 합니다. 이에 대해서는 당신이 거주하는 지역의 교통법규와 법률을 참조하시거나, 현지 교통 담당 기관에 문의하시는 것이 좋습니다.