자동차 마후라 때문인지 배기음이 크게 납니다

자동차 마후라 고장 때문에 인지 몰라도 배기음이 크게 납니다. 마후라를 고치지 않으면 배기 가스 과다 배출등 자동차 정기 검사 혹은 자동차 정밀 검사 시에 불합격 할 확률이 높아 지는지요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

마후라의 어딘가각 터진 듯 합니다.

그러면 배기음이 엄청 시끄럽습니다. 마후라가 망가졌다면 자동차 검사에서 불합격 될 확률이 높습니다.

끝까지 연소가 안된 매연이 배출이 될 수도 있습니다.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.배기구가 터진듯합니다 정비소에 가셔서 정검받으시길바랍니다 그런뒤에 검사를 받으세요

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

      배기음이 크게나는 경우면 마후라쪽 이상입니다.

      이대로 검사를 받게되면 불합격이니

      미리 정비소에가서 수리를 받으세요.