기타 고민상담고민상담
의젓한긴꼬리56
의젓한긴꼬리5622.11.04

미성년자 아들 개명해도 되나요?

미성년자 아들이 이름을 개명한다고 합니다.3년전에 한번 개명을 했는데 이번에 또 개명을 한다고 하니 안된다고 했는데 계속 개명을 하고 싶다고 동의해 달라고 합니다. 어떻게하면 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    요즘은 옛날에 비해 개명이 쉬워졌네요

    개명이유를 분명하게 기록한다면 되리라보고

    우리딸도 법무사에 맞기지 않고 우리가 신청해서 했네요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    미성년자라고 하지만 본인이 개명을 하겠다는 의지가 있는거면 적지 않은 나이라 생각이 됩니다. 특별히 저지할 이유가 없으시다면 충분히 대화해 보시고 자녀분의 마음을 들어주시는게 좋을것 같습니다.