신경외과건강상담
늠름한긴꼬리287
늠름한긴꼬리28721.04.27

한방병원이 더 도움이 되나요? 정형외과가 더 나은가요?

교통사고 때문에 병원치료가 필요한데 정형외과를 갈지 한방병원을 갈지 고민이 됩니다

한방병원에서도 잘 치료받을 수 있을까요?

어떤 치료를 하는지 궁금합니다.

도수치료라는게 각기 틀린가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료를 자세를 바로 잡기 위해서 시행하게 됩니다.

    자세를 바로 잡는 다는것이 쉬운 일은 아니에요 평소에 익숙하게 쓰는 근육에 의해서 자세라는 것이 만들어지는 것이기 때문에 자세를 바로 잡기 위해서는 올바른 근육운동이 필요합니다.

    정형외과에서 도수치료를 받아 보시기를 권유드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고로 병원 치료가 필요할 정도면 당장 병원에 가셨을 것 같은데....

    응급실 가셔서 진료 보시기 바랍니다.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    도수치료란, 근골격계 질환의 증상을 개선하기 위한 비수술치료의 일종으로, 전문의의 정확한 진단에 의거하여 병의원 내에서 의사 혹은 의사의 감독하에 물리치료사가 맨손을 이용해 척추나 사지의 연부조직, 관절의 위치를 바로잡고 통증 및 체형을 치료하는 방법입니다.
    정형외과 내원하셔서 꾸준히 치료 받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.