물리학문
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

총이 만들어지는 원리가 궁금합니다?

총이 만들어지는 원리가 궁금합니다 어떻게 그 작은 물체에서 사람을 관통할 수 있는 힘이 나오는지 너무 궁금하네요 안에 화약이 막 들어가 있는것도 아니구..

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    총의 원리는 화약의 폭발력을 이용하여 탄환을 발사하는 것입니다. 총신 안에는 화약이 들어있는 탄환이 있고, 방아쇠를 당기면 격발기구가 작동하여 화약에 불을 붙입니다. 화약이 폭발하면서 발생하는 엄청난 압력은 탄환을 총신 안에서 밀어내어, 탄환이 빠른 속도로 날아가게 만듭니다.

    총의 종류에 따라 화약의 양과 총신의 길이가 다르기 때문에, 발사되는 탄환의 속도와 위력도 다릅니다. 일반적으로, 화약의 양이 많고 총신의 길이가 길수록 탄환의 속도와 위력이 커집니다