기타 고민상담고민상담
한가한담비36
한가한담비3622.12.11

요즘 신축아파트 커뮤니티 기본이용료는 얼마정도인가요?

커뮤니티 오픈을 앞두고 아파트에서 기본이용료가 많다 적다 논란이 되고 있네요.

요즘 아파트 커뮤니티시설 기본이용료는 얼마 정도인가요? 기본료가 적으면 유지관리가 안돼서 슬럼화가 된다는데 적당한 기본료는 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다. 작년 10월에 신축한 아파트가 커뮤니티 이용료는 현재 약 2만원정도입니다 좋은하루되세요