음악학문
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.03.04

뮤지컬의 유래가 궁금합니다. 어떻게 뮤지컬이란게 탄생됐나요?

아이가 뮤지컬에 관심있어서 취미로 배우고 있습니다.

뮤지컬은 관람 할때도 영화와는 다른 매력이 있는것 같습니다.

뮤지컬은 언제 어디서 시작된 것인지 뮤지컬의 유래가 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬의 기원은 연극과 음악이 결합된 오페라(Opera)나 오페레타(Opérette) 등의 전통적인 연극 장르에 있다고 할 수 있습니다.

    그러나 현대적인 뮤지컬의 탄생은 20세기 초반의 브로드웨이에서 일어났습니다. 당시 브로드웨이에서는 연극과 노래, 춤을 결합한 쇼가 여러 차례 상연되었는데, 그 중에서도 1927년에 개봉한 'Show Boat'이 현대적인 뮤지컬의 시작이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬은 19세기 영국에서 탄생하였는데, 그 근원에는 유럽의 대중연극, 오페라·오페레타·발라드 오페라 등이 있다. 1728년에 이와 형식이 유사한 존 게이의 《거지 오페라》가 런던에서 상연되었는데, G.에드워드가 제작한 《거리에서》를 1892년에 초연된 첫 뮤지컬이라고 합니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://sisunnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=122784

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현재 우리가 알고 있는 뮤지컬은 1800년대 프랑스와 비엔나의 오페레타에 뿌리를 두고 있습니다. Jacques Offenbach(파리)의 풍자 작품과 Johann Strauss II(비엔나)의 로맨틱 코미디는 국제적인 인기를 얻은 최초의 뮤지컬이었습니다. 그리고 가장 처음 만들어진 뮤지컬 음악은 "Hurrian Hymn No. 6"라고 하는데 세계 최초의 멜로디로 여겨지지만 전체가 남아있는 가장 오래된 뮤지컬 악곡은 "Seikilos Epitaph"로 알려진 A.D. 1세기 그리스 선율입니다. 이 노래는 터키의 한 여성의 무덤을 표시하는 데 사용된 고대 대리석 기둥에 새겨져 발견 되었다고 합니다.