Jy천사1004
Jy천사100423.04.15

뮤지컬의 기원에 대해서 알려주세요

안녕하세요? 아이들이 뮤지컬에 관심이 많습니다. 연극관가서 종종 보기도 하는데 뮤지컬은 언제 어디에서 먼저 시작됐는지 궁금합니다.

  • 뮤지컬의 기원을 두가지로 나누어 설명하자면...

    1) 시간적 기원 - 19세기 말의 Musical Comedy, Musical Play 로 본다. 뮤지컬은 이 둘을 줄여 부르는 말이다. 2) 공간적 기원 - 뮤지컬은 '오페라의 전통이 없어서 이탈리아, 프랑스, 독일의 오페라, 오페레타, 희극오페라를 수입하고 있었던 영국'에서 '뮤지컬 화스'(musical farce)라는 이름으로 기원했다. 이처럼 뮤지컬이 발생한 영국은 당시 경제적, 정치적 부강을 누리고 있었고 이후 '뮤지컬 코메디'라는 이름이 붙여지게 되면서 미국으로 건너가 본격적으로 발전하기 시작한다.

    미국으로 건너간 뮤지컬은 제1차 세계대전 후 대공황을 겪으면서 낙천적이고 오락적인 것을 기대하는 대중들의 정서에 맞게 수정되어 뿌리를 내리게 된다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    제가알기로는 뮤지컬은 오페라에서 기원하엿고 오페라는 귀족들이 놀이에서 기원한걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    그렇다면 뮤지컬의 기원은 어디에서부터 시작됐던 걸까?뮤지컬의 기원은 오페라에서 시작됐다. 그렇다면 오페라의 기원은 어디에서부터 시작됐던 걸까? 오페라의 기원은 귀족들의 놀이로 시작됐다고 오해하는 경우가 많은데오페라는 서민들의 음악극 또는 음악놀이로부터 시작되었다. 이에 뮤지컬 또한 서민들의 음악극, 음악놀이로 시작됐다고 볼 수 있다.