고독한일개미
고독한일개미22.12.27

뮤지컬의 유래는 어떻게 되나요?

뮤지컬은 노래, 춤, 연기가 어우러지는 공연 양식을 말하는데요

뮤지컬은 어떻게 처음 시작이 되었고 우리나라에 어떻게 전파가 된건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    뮤지컬은 19세기 영국에서 탄생하였는데, 그 근원에는 유럽의 대중연극, 오페라·오페레타·발라드 오페라 등이 있습니다. 1728년에 이와 형식이 유사한 존 게이의 거지 오페라가 런던에서 상연되었는데, G.에드워드가 제작한 거리에서를 1892년에 초연된 첫 뮤지컬로 봅니다.