냉철한불독44
냉철한불독4423.03.20

집크기에 따른 TV 크기가 궁금해요.

집이 15평이라고 가정하고(자취계획) TV를 고르려고 합니다.

화면이 32인치는 너무 작습니다. 43인치와 55인치 중에 고르려는데 10평대초반입니다 안방에 어느정도의 크기의 TV를 넣는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. tv는 거거익선이 라는 말이 좋습니다.

    눈이 금방 적응해서 큰것도 작아 보이게 됩니다.

    55인치를 벽걸이로 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    거실겸 안방인가요? 아니면 안방과 거실이 분리가 되어있나요?

    만약 분리가 됐다고 가정하면 55인치를 안방에 두기엔 크다고 생각합니다

    큰 화면을 원하시면 50인치를 추천드려요

    하지만 직접 매장에 방문하셔서 tv를 보시고 결정하는게 가장 베스트라 생각하지만요