귀여운워니
귀여운워니22.10.07

24평 집에 TV 크기 문의드립니다.

안녕하세요. 현재 원룸에 살고있고 이제 24평짜리 신혼집으로 이사를 가게됩니다.

가전 가구를 준비하려하는데 24평 집에 TV크기를 몇인치로 해야되나 고민이 됩니다.

보통 거거익선이라해서 75인치 82인치 이렇게들 많이 하시는데.. 24평집에 75인치는 너무 크지않을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리집도 24평인데 처음에 65인치를 샀는데 처음에는 너무 크다고 생각했는데 쓰다보니 후회가 됩니다

    딱 좋은데 크면 클수록 좋더라고요

    제 생각으로는 조금더 커도 됩니다 하지만 65인치도 만족합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는흰죽지129입니다.

    거거익선입니다.

    무조건 크면 클수록 좋은게 맞습니다..

    85인치는 가격대가 비싸서 75인치 어떨까 싶네요!

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    벽면넓이와 티비와 쇼파간의 거리만 충분하다면 큰 티비로 놔도 괜찮겠죠?

    저희집의 경우 27평이고 60인치 사용중인데 나쁘지 않게 잘 보고 있습니다.