기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

티비 사이즈는 거거익선인가요?

안녕하세요.

24평 빌라의 거실인데요.

이번에 티비를 교체하려고하는데 그 크기가 고민입니다.

거거익선이라고 크면클수록 좋을까요?

어니면 평수에 알맞게 사는게 좋을까요

경험자 선배님들의 의견이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전체적인 집 크기와 어울리는 적당한 사이즈가 좋습니다. 너무 쓸데없이 크면 화면이 한눈에 안들어와서 불편한 점이 생기긴 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에는 평수에 맞게 사시는게 좋을것 같습니다.

    어느정도 집이 크다면 TV도 클수록 좋지만,

    집이 좁고 거실사이가 좁은데 TV가 큰것은 오히려 부담이 되고, 잘 안보일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    24평이면 벽걸이 나 매립으로 할경우 65인치 정도가 정당할것 같습니다.

    그이상이면 너무 몰입도가 떨어질꺼에요,

    그리고 너무 벽면을 다 차지해 버릴수도 있기때문이죠,

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    티비와 앉아서 보는 거리가중요합니다. 너무가까운데 큰티비를 둔다면 눈에 무리가 가기도 합니다.

    그렇다고 너무작은것을둘필요는없고 24평거실정도면 최소47인치에서+@정도좋을듯합니다.70인치이상은 너무클듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 평수에 멎게 사는 걸 추천해요. 티브이가 너무 크면 자리도 많이 차지하고 화면이 너무 크면 눈도 아파요