기타 법률상담법률
공감왕
공감왕23.07.03

수제간식 판매를하려면 어떤 조건이 필요할까요.

현재 소부산물 도매를 하고 있습니다.

소 부산물중 일부로 수제 강아지 간식을 만들어 팔고 싶은데요.

별도로 받아야할 필수 인증같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    반려동물 사료나 수제간식을 제조 · 판매하기 위해서는 단미사료 제조업·성분 등록에 대한 허가를 받으셔야 합니다.

    허가를 위해서는 여러 기준을 적합하게 하여야 합니다.

    제조 건물은 내화성 건물로서 제품 생산에 지장이 없어야 하며 저장시설은 원료 및 제품의 품질에 영향을 주지 아니하게 보관, 관리할 수 있는 저장설비를 갖추어야 합니다.

    간식을 제조하는 곳과 제조된 간식을 판매하는 공간이 분리되어야 합니다.