훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.08.28

노래 고음을 낼 수 있는 꿀팁 부탁드려요

노래방에서 고음을 많이 내면 목이 찢어지는 듯한 통증이 와요. 목도 잘가고 음을 다루기가 너무 힘듭니다.연습으로 안되는 것도 있겠지만 어느정도는 개선될 수가 있다고 봅니다. 고음 낼 수 있는 훈련법이 있다면 답변 부탁드립니다.

  • 고음을 낼 때 보통 몸을 뒤로 젖히고 고개도 뒤로 젖혀서 소리를 지르는데요.

    반대로 고개를 숙이고 소리를 내면 고음이 더 매끄럽게 잘 나온다고 합니다.