세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.12

세탁을 할때 옷을 뒤집어서 세탁하면 좋은 이유가 있나요?

안녕하세요. 어디서 보닌깐 세탁을 할때 세탁물들을 그대로 넣지 말고 뒤집어서 넣고 세탁을 해주면 좋다고 하던데 세탁물을 뒤집어서 세탁하면 좋은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    옷에 붙어있는 프린팅이요. 안뒤집으면 프린팅이 찢어지거나 흐려지거나 뜯어져요.

    그래서 저는 프린팅한 옷만 뒤집어 세탁중이예여

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    옷의 이물이 외부에도 있지만 내부에도 있고, 특히 세탁기에 넣어 빨경우 이물질이 외부에 붙을경우를 방지하는 목적도 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 요즘은 외부 바깥에서 옷이 더럽혀져 오는 경우가 잘 없어요 그러니 옷내부 몸에서 나오는 불순물을 제거하는 의미에서 뒤집어 빠는게 좋은거죠