화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.31
오십견은 언제쯤 현상이 나타나나요?

나이가 50살이 넘으면 나오는 증상이라 오십견인가요? 오십견은 왜 오십견이라고하나요? 그리고 증상이 어디로오나요? 요즘 팔이아파서 혹시 연관이있나 걱정이되네요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    오십세 전후로 많이 온다고 해서 오십견인 건 맞습니다.

    그렇다고 꼭 오십세 전후 되어야 오는 건 아니고 더 젊어서 오는 사람도 있고 더 지나서 오는 사람도 있더군요.

    증상은 양팔을 쭉 펀 채로 들어서 양쪽 귀에 닿도록 들어보면 어깨가 너무 아파서 든지 못헙니다.