신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.20

마트 계란들의 가격차이는 왜그런지?

요즘 시장이나 마트에가면 계란들이 나열되어 있는데, 이들의 가격차이가 천차만별한데 이렇게 판매하는 특별한 이유가 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 전부 계란 제조사들이 다르고 키우는 방법도 달라서 시장경제에 맡기듯이 가격이 다른것입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    달걀 같은 경우 마트에서 소비가 되는 달걀이 워낙 많기 때문에 단가를 낮춰서 판매를 할 수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    자본주의 가격정찰제 품목도 있지만

    거의 모든품목이 시장의 논리에 따라

    다르기 때문에 마트계란 가격도 다른듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한향고래203입니다.

    도매가가 달라서 그럽니다

    그리고 달걀도 시세로 가격을 책정하더라고요

    매일매일 가격이 달라진다고 합니다