잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.07

엘리베이터 전기세는 어느정도나오나요?

아파트 관리비를 보면 엘리베이터 사용료라고 따로 청구가 되는데요 엘리베이터는 사용하게되면전기세가 어느정도 발생하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.엘리베이터 사용료는 관리비의 공도 전기세에 해당 됩니다 전체를 세대수로ㅈ나누어 배분 하기 때문에 개별 전기세 측정은 어려울거 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그건 엘리베이터 크기랑 사용 빈도에 따라 차이가 많이 나서 뭐라고 얼마라고 말씀드리기는 힘들어요. 관리실에 문의 해보시는게 좋습니다