기타 고민상담고민상담
호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.24

사람들과 대화를 이어나가기가 어렵습니다

사람들과 대화를 이어나가기가 어렵습니다 스몰톡 같은것도 당연히 못하구요 안친한 사람과 대면하는 자리에서는 얼굴이 빨개지고 목소리도 떨립니다.. 극복 방법이 있을까요

  • 저두요

    때론 말하기싫을때가잇어 아예 말을안하고싶드라구요

    그냥웃기만하고 웃음으로 답을하곤합니다

    그러나 대화는 서로가 해야 맞는데 말을하기싫다는것은 나의존재감이없어지는거잖아요

  • 안녕하세요. 근면한잠자리246입니다. 연령대별로 사람들이 가볍게 대화할수있는 주제를 몇가지 생각해놓으셔서 먼저 질문하시고 답변을 경청해주시면서 추가로 질문하시는건 어떨까요? 무엇보다 내가 최고라는 자신감을 갖고 사람들의 반응에 너무 신경쓰지마세요~!

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    그럴수록 사람들과 대화하는 상황을 만드셔야 합니다.

    말을 잘 못한다면 리액션이라도 잘 해주세요. 사람들은 리액션을 잘 해주는 사람에게 호감을 느낍니다.

    리액션을 해주다 보면 본인도 대화하는 상황이 익숙해져서 말을 잘 하게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    대화가 어렵다고 하신다면

    충분히 극복을 하실 수 있습니다

    처음에는 가족이나 친한 친구와 대화를 천천히 이어나가 보시고

    그다음부터 친한 정도를 조금씩 낮춰서 연습을 해보시는ㄱ ㅓㅅ이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    사람들과 대화를 이어나가기가 어렵다고 하신다면

    우선은 친한 사람들과 대화를 하시면서 연습을 해보시는 추천드립니다

    연습을 통해서 조금씩 극복을 해보셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    대인관계는 사회생활에 있어 가장 어려운 부분입니다.

    다름을 인정하면서 상대방에 입장에서 생각해보고 해결해나가시길 바랍니다.

    상대방 또한 나에 대하여 어렵다고 느낄수 있으니까요.

    상대방에 대하여 친숙한 느낌을 스스로 느낄수 없다면 상대방이 친한 사람이라고

    스스로 생각해보시고 대화를 시도해보세요. 적이 아니라는 마음가짐으로 대화를

    시도하신다면 잘 해결되시리라 생각됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    대화에 익숙하기 위해서는 꾸준히 연습해주는것이 좋습니다.

    사람들을 자주만나고 이야기를 하다보면 스킬을 익히는데 도움이될것이며

    이러한 현상도 좋아질수있을것입니다.