리노양
리노양24.04.01

다른 사람보다 모기에 잘 물리는 특별한 이유가 있을까요?

이제 모기가 극성인 계절 여름이 다가옵니다. 다른 사람보다 모기에 더 잘 물린다는 사람들이 있는데 그런 말이 사실일까요? 사실이라면 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    모기들은 O형을 좋아 한다는 소리가 있지만 사실은 아닌것 같습니다. 채취가 조금 다를 수 잇겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몸에 체취가 강한 사람이거나 신체의 신진대사율이 높아서 이산화탄소를 다른 사람들보다 많이 배출하는 사람일 경우에 모기에 더 잘물릴수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.모기가 좋아하는 유형의 땀냄새를 소유하거나 체온이 높은 사람일 수 록 모기가 좋아하는 대상이지요.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    사람의 체취는 모기에게 영향을 줄 수 있어요.

    특정한 체취나 체질 물질은 모기를 끌어들일 수 있답니다.

    예를 들어, 확산체질 물질이나 이산화탄소를 더 많이 발산하는 사람은 모기에게 더 많이 끌릴 수 있어요.