턱수염 제모시 수염이 죽나요?

하루라도 면도를 안하면 수염이

너무많이 자라서 레이저 제모를 하려고 고심중입니다

이경우 한번에 다 끝나는게 아니고 4~5정도 제모후

몇년후 다시 해야한다고 하는데

부작용이라고 할수는 없지만 수염이타서

30프로 이상 흰수염이 나온다고

하는데 실제로 어떤가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수염이 많으시다면 4~5회정도로는 힘들수있습니다. 줄어드는 것 정도로 만족하셔야 할거같습니다.

또한 턱수염이 고르게 줄어들기 보다는 부분적으로 줄어들어 수회 더 하시긴해야할겁니다.

레이저로 모낭에 순간적으로 열을 가해 모낭을 없에는 방식으로 1년정도 되면 조금씩 다시 늘긴 할거구요

실제 흰수염이 나오진 않습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이저 수염 제모의 원리

    - 레이저가 털의 멜라닌 색소를 타게팅하여 털의 뿌리를 파괴시켜 털이 자라나지 않도록 하는 시술입니다.

    제모 효과

    - 실제로 제모는 3~4주 간격으로 8 - 10회 정도 해주셔야 효과가 좋습니다. (주기를 제대로 지키지 않으시면 효과가 급격히 떨어지게 됩니다.)

    - 처음 제모를 하고 나면 약 2주 정도 면도가 잘 안되어 오히려 더 지저분한 느낌을 받게 됩니다. (모근에 힘이 없어서 면도기가 지나갈때 칼에 잘리지가 않고 구부려지기 때문입니다.)

    그러나, 2주정도가 지나고 나면 털이 점점 빠지면서 면도도 잘되어 깨끗하게 되십니다.

    하지만, 이때 깨끗해져서 제모가 다 되셨다고 생각하고, 더이상 레이저제모를 받지 않으시면 1달정도 뒤에 원상태로 회복되게 됩니다.

    따라서 첫제모 한 달정도 후에 효과가 좋다고 하더라도 방심하지 말고 꾸준히 8~10회정도 레이저제모를 반복해서 받으셔야 효과가 좋습니다.

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      수염 왁싱 시술에 대해 문의주셨습니다.
      병원마다 상이하지만 보통 한달에 1회정도로, 5-10회정도 받게 됩니다.
      비용은 병원마다 그리고 시술마다 차이가 있기 때문에 정확한 답은 어려운 점 양해부탁드립니다.
      부작용 관련해서는 피부과 내원하셔서 정확한 상담 받아보시길 권합니다.

      큰 도움 못드려 죄송합니다.