김치샐러드
김치샐러드22.12.26

골반이 틀어졌는데 혼자 스트레칭해서 완치할수잇나여?

제가 한쪽골반이 완전 틀어졌는데요 동영상이나 운동 스트레칭같은걸로 완치할수있을까요? 도수치료는 너무비싸서 혼자하고픈데 꿀팁좀

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 꾸준히 운동과 스트레칭을 해야 교정이 될수 있습니다.

    요즘은 유튜브로 좋은 스트레칭 영샹들이 많으니 보면서 공부하시고

    도수치료를 받아도 스트레칭 꾸준히 하라고 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한뜸부기288입니다.

    치료도 치료지만 무엇보다 중요한건 예방이라고 생각합니다. 다리 꼬기나 짝다리 짚기 같이 평소에 골반이 틀어지는 자세를 안 하도록 노력하시는 것도 중요하다고 생각합니다!