저축성 보험보험
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.30

암보험에 가입할때 꼭 들어가야 할 조건들 있을까요?

33살 남자입니다. 일반 직장에 다니고있고 보험은 암보험이 없어서 새로 들려고 합니다. 가족력이 있어서 진작 들었어야했는데ㅠ경제사정상 이제서야 생각이드네요.조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험은

    일반암과 유사암 또는 소액암으로 구분되어 있습니다.

    암보험이니 암진단금을 우선으로 가입하면 되겠습니다.

    여유 보고 항암이나 수술등 추가를 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    요즘은 암에 관련해서 다양한 치료에 대해서 보장을 하는데요, 우선 암진단금의 경우에는 본인 연봉의 1.2배이상 설정하시는 것이 좋고 그에 따라서 유사암은 20%의 진단비를 설정할 수 있습니다. 또한 암수술특약과 항암방사선치료나 표적치료에 관련한 치료를 보장구성하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험의 경우 암진단, 암수술, 암입원, 항암.방사선 치료관련, 암사망 특약 등이 있습니다.

    2. 암진단금 위주로 가입하시고, 여유가 되시면 수술 등 특약을 가입하시는것이 좋습니다.

    갱신형 보다 비갱신형으로 동일한 조건에서 여러보험회사 보험료(인터넷 다이렉트보험)

    비교해보시고 결정하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가장 많이 걸리는게 1위가 암 2,3위가 급성심근경색 뇌졸중입니다

    각 각 진단금을 준비하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아직 어린이 보험이 가능합니다.

    만 35세까지 어린이 보험을 가입할 수 있습니다.

    일반 종합보험보다 30%정도 더 저렴하고 보장 범위도 넓습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 누르시면 연락처가 나옵니다.

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    암보험은 보통 일반암진단비 / 유사암진단비로 나눠져 있습니다.

    33세 남성이라면 35세까지 가입이 가능한 어린이보험과 & 건강등급 조회를 통한 보험가입 등

    두 가지 방법을 우선적으로 안내드립니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험을 준비를 하실때에는 경제적인 상황에 맞춰서 준비를 해주시는 것이 가장 좋습니다.

    암보험 / 상해 보험 등 보험을 준비를 하실때에는 아래 4가지를 중점적으로 확인을 해보시는 것을 추천드립니다.

    1. 납입기간 (언제까지 보험료를 납입하여야하는지?)

    2. 보장기간(언제까지 보장을 받을 수 있는지?)

    3. 보장범위(암에 대하여 범위가 어떻게 되는지?)

    4.보장금액(암 진단시 얼마를 받을 수 있는지?)

    소득의 10~15%정도를 보험료로 분할 하시는 것을 추천드립니다.

    보험사 마다 암의 보장은 비슷하더라도, 보험료 와 갱신주기 등 차이점이 있으니 꼼꼼하게 살펴보시고 준비를 해주시는 것을 추천드려요.

    간략하게 설명드렸는데 궁금하신 문의사항은

    프로필 클릭 후 문의주시면 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    조건이라??
    암보험에는

    암진단비, 유사암 진단비가 가장 기본이고 가장 비싸죠

    그외 암수술비 , 암입원비, 항암방사산치료비

    최근에 나온 표적항암치료비 등

    암 통원 일당 등등이 많습니다.

    진단비를 높게 넣고

    담보를 많이 넣으면 비싸요!

    아주 그럴듯한 어떤 요령이 있는게 아니구요!

    암 유사암, 항암방사선, 표적항암 등정도로

    원하시는 보험료 수준에 맞추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험을 가입하실때 가장 먼저 하셔야 되는거는 한달에 납입이 가능한 보험료를 정하셔야 되세요.

    내가 유지를 할 수 있겠다 싶은 금액은 본인이 가장 잘 알기 때문에 남들이 얼마를 하고 있다는 신경쓰지 마시고

    유지 가능한 금액을 정하시고 그 금액에 맞춰서 원하시는 보장만 넣으셔서 가입을 하시는게 가장 좋습니다.

    요즘 암보험은

    암 진단비 - 유사암을 제외한 나머지 모든 암

    유사암(소액암) 진단비 - 갑상선암, 경계성종양, 기타피부암, 제자리암 이렇게 4가지를 유사암이라 하고 여기에 대장점막내암을 포함해서 생명보험사에서는 소액암으로 분류를 하고 있습니다.

    저는 진단비를 중요하게 생각을 하고 있습니다.

    그 이유는 암이라는거는 치료비가 많이 들어가는 질병이다 보니 치료비용을 마련하는게 큰 걱정거리가 되시는데요~

    진단비는 진단만 받으면 바로 보험금 청구가 가능합니다. 바꿔서 얘기드리면 내 돈으로 치료비용을 계산을 하고 그 후에 보험금을 받는게 아니라 진단만 받으면 보험금을 받아서 치료비용으로 사용이 가능하기 때문에 진단비가 중요하다고 생각합니다.

    다른 입원비나 치료비나 이런부분은 입원을 하고 해당 치료를 해야지만 받을수가 있는거여서 못 받는 경우도 많습니다.

    진단비 위주로 준비하세요~

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    왠만한 암보험들은 거의 정형화 되어있을텐데, 암보험은 암진단비, 암수술비, 암치료비 등이 가장 주요한 담보입니다. 암에 걸리면 보험료 납입이 면제되는 특약이 있는지도 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험을 가입할때 가장 중요한것은 암진단금 입니다.

    진단금은 생활비로도 쓸 수 있기에 연봉에 2배정도는 가입을 하시고 갱신형 보다는 비갱신형으로 가입하는 것이 좋습니다.

    또한 암진단시 납입면제 특약을 넣는것도 좋습니다.