암보험이 없습니다 어떤 보험이 좋을까요?

50세 남성입니다

전에 보험이 있었는데요

상황이 어려워 지금은 없습니다

나이도 있으니 보험이 필요할듯 합니다

어떤 보험이 좋을지 몇개를 들어야 할지 좀 도와주세요

총 4개의 답변이 있어요.

굿리치/모두지점(서울시중구)

안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

상황이어려워 보험이없으시다면

많이 준비하실필요는 없으시고 최소한 실비만 준비하시면 되실것 같습니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비보험은 질병이나 상해로 인하여 병원에서 진료시 실제로 병원비로 사용된 금액을 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험입니다. 병원비로 나가는 목돈을 막기 위해서 최소한의 보험이며 기본입니다.

    2. 최소한 리스크가 큰 진단금 보험들은 준비해 두세요.(암.뇌.심장 관련) 리스크가 크다는 것은 질병이 발생시 경제활동을 못하기 때문에 소득이 없어진다는 것을 의미합니다. 때문에 연봉에 2배 정도는 준비해 두시는 것이 좋습니다.

    => 즉 최소한 실비+ 3대진단금을 포함한 종합건강보험 정도는 가지고 계신것이 좋습니다.

    3. 운전을 하신다면 운전자 보험도 가지고 계시는것이 좋습니다.

    4. 자녀가 있다면 사망보험금도 생각해 보실순 있지만 가격이 비싸기 때문에..이건 선택입니다. 종신보험이 비싸다면 정기보험이라고 정해진 기간만 보장하는 사망보험도 있으니 생각해보시기 바랍니다.\

    보험은 너무 없는것도 안좋습니다. 최대한 부담이 안되는 선에서 꼭 필요한 보험들은 가지고 계시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      암보험 단품은 갱신이든 비갱신이든 보험료가 비싸지 않습니다.

      평균 보험료는 3~5만원정도니깐요.

      현재 일반암 기준 최소 치료비용은 1억 5천입니다.

      참고하시면 좋을 듯 싶습니다.

      도움이 되셧길 바래요.

        인카금융서비스 구리 지점장

        안녕하세요. 임다경 보험전문가입니다.

        실손보험 이 혹시 있으시다면

        암보험 진단비 가장 가성비 좋은곳은

        메리츠 또또암 알아보십시요

        기존 암진단비는 1회성으로 끝나지만

        이회사는 분류되어있는 진단자금으로

        범위가 넓은장점이 있으며

        보험료도 많이 다운시켰습니다

        그다음은 미래에셋,디비생명 이 면책기간이나 가입조건이 완화되어있고 범위가 넓으며

        암진단비와 더불어 기본 뇌와심장관련

        진단금을 통합적으로 가입하실거면

        한화손해보험이 가성비가 좋으실듯합니다

        질문자님의 건강.직업.과거상병력에

        따라 가입여건이 달라질수 있으시며

        현재 고혈압,당뇨관련 성인병에

        해당하시는 약물복용 중이시라면

        유병자 보험 가입하시면 되는데

        표준보험료보다 할증된 보험료는

        내셔야합니다

        이러한 부분에 있어서도 잘 검토

        하시고 가입하십시요