비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.22

유리창에 테이프 자국 제거하는 방법 알려주세요

유리창에 테이프를 때니깐 자국이 생기더라고요.

테이프 자국은 어떻게 제거를 해야할가요?

좋은 방법이나 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    3m 테이프 제거제가 가장 좋습니다. 다이소에서도 팔고 있습니다. 뜨거운 스팀을 쐬어서 커터칼로 밀어내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 다이x과 같은 생활용품 가게에서

    휴대용 스티커 제거제를 구매하셔서 테이프 자국 난 곳에 칙칙 뿌려주시고,

    물에 살짞 불려주시고 긁어주시면 깔끔하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 스티커 제거제를 구매하셔서 테이프 자국 난 곳에 뿌려주시고,

    약 3분동안 불려주시고 물티슈로 긁어주시면 깔끔하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    스티커 자국 제거 스프레이 추천드립니다.

    힘도 안들고 뿌리고 1분뒤 마른 헝겊으로 닦아 내면 없어집니다.

    대신 냄새가 심하니 사용시 주의해 주세요.ㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는듀공248입니다.

    WD40으로 제거하면 됩니다.

    아니면 스티커 제거을 수퍼가서 사서 제가하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈한레오파드155입니다.

    신문지에 물을 묻혀서 한 10분정도 열이 날 때까지 문지르면 잘 지워지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 테이프 자국은 스티커 제거제를 뿌린 후 몇 초 뒤에 물티슈로 닦아내면 깔끔하게 지워집니다.