심심한곰255
심심한곰25523.01.21

유리창에 테이프 자국 제거하는 방법이요?

유리창에 테이프를 붙여 놓은걸 제거할려는데요

테이프 자국이 선명하게 남아있더라고요

테이프 자국 어떻게 제거를 해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점의 스티커제거제를 뿌려려주신 다음에 약 1~2분 뒤에 긁어주듯이 닦아주시면

    깔끔하게 테이프 자국이 제거 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    유리창에 테이프 자국은 에탄올로 청소해주시면 진짜 깔끔하게 제거 됩니다

    물티슈에 묻혀서 해보세요

  • 문구점에 가면 테이프나 상표를 떼고난 후 남아있는 끈적이를 지우는 약품이 나옵니다. 냄새가 강해서 실내보다는 배란다 같은 곳에서 뭍히거나 뿌려서 잠시 방치한 후에 마른걸래 같은 것으로 문지르면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다.

    -아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    -썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    저는 이 2가지 방법을 잘 사용합니다