심심한곰255
심심한곰25522.12.08

타이어 오래타는 방법 알려주세요.

자동차 타이어 오래 타는 방법 있을가요?

타이어 광택나 타이어에 뿌리는 액체를 뿌려 관리를 하면 좀더 오래 탈수 있는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    타이어 마모를 줄이는 방법이 가장 오래타는 방법입니다. 마모를 줄이기 위해서는 타이어가 헛도는 일을 최대한 방지하고, 바닥에 닳아 없어지는 것을 최대한 방지하기 위해 급출발이나 급감속을 최대한 줄이시는 것이 좋습니다.

  • 타이어 오래타는방법은 정속주행, 급출발 급정거를 최대한 하지않는게 방법입니다. 노면 비포장및 포장불량길도 최대한 피해주시면 좋겠죠