자동차 수급이 늦어지는 이유는 무엇인가요 ?

자동차를 구매하려면 짧게는 6개월 길게는 2년 가까이 기다려야 하는데 그 이유는 무엇인가요 왜 이렇게 오래 기다려야 하나요??. 빨리 구매할 수 있는 방법은 없나요 ?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

반도체 수급이 1차적인 문제이고

코로나 여파로 자동차 수요에대한 예측을 제대로 하지못해서

생산량을 하향조정했던 것들이 지금까지 누적된 것도 있습니다

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 차들은 부품들이 전자식으로 바뀌고있습니다. 그 전자식 부품에 반도체가 들어가는데 그 반도체수급이 힘들어서 출고기간이 길어진다고 들었습니다

      안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

      예전같지 않게 자동차에 반도체가 많이 들어갑니다 또한 전가차 수소차 하이브리드차 등 반도체가 들어가는 자동차가 점첨 늘어갑니다 반도체가 전부는 안이어도 상당한 비중이 있다고 합니다