자동차생활
Jy천사1004
Jy천사100422.11.24

자동차 구입 대기시간.....

안녕하세요 요증 자동차 구입할려면 몇달 또는 긴 시간은 1년이상 기다려야한다고 하는데 왜 이렇게 늦어지는걸까요? 반도체 문제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 네 자동차용 반도체가 수급이 원활하지 않아 신차 대기 기간이 길어 지고 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    반도체 문제가 맞구요,

    현재 하이브리드 차량 등등 수요가 많은 인기 차량의 경우 1년 이상이 대기 시간이 걸린다고 합니다.

    그래서, 수요가 많은 관계로 중고차 가격이 비싸구요.

  • 안녕하세요. 대찬콘도르11입니다.

    반도체 문제 맞습니다. 반도체 수급이 좋아도 국산차 경우 늦어도 1~3개월정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 소중한비단벌레81입니다.

    차종마다 다르다고 보시는게 맞아요

    주변에는 한달만에 출고한 지인도 있고

    인기차종은 오래걸리는 경우도 있습니다