성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.09

차량 구매 시 대기기간이 너무 오래걸리는데 이유가 궁금합니다.

신차 구매 고려 중인데 인기있는 차종은 1년 이상 기다려야 가능하다는데 이유가 무엇인가요? 제조사에서 차를 못 만들어서 그런건지 아님 너무 많이 주문해서 그런건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    결정적인 이유는 반도체가 부족해서이고

    인기가 많은 모델은 한정적인 반도체로 많은 모델을 만들려 보니까 오래 기달리게 되는 겁니다~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    현재 반도체 대란 때문에 그렇습니다...

    중국의.제로 코로나 방침도 문제이구요..

    러시아 우크라전쟁 영향도 있습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    반도체 대란때문에 아마도 생산량이 예전처럼 쭈욱 나오지 않는거 같아요..

    예전에는 인끼차종만 대기가 길었는데... 요즘은 아니더라구요..

    현대기아차가 대기가 너무길어서 다른차사시는 분들도 계시고

    전시차 구매하는 분들도 계시더라구요...

    요즘은 차구매하려면 미리미리 계획새워 구매해야한다는 안타까운 현실..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    세계적으로 코로나 이후 차량 구매는 폭주하는데 제조사에서는 차량 반도체 부족으로 충분히 만들지 못하고 있습니다 차량반도체 수급만 좋아지면 많이 만들어낼 것입니다