귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.09

신차 구매시 대기 기간이 너무 긴데, 왜 그런거에요?

요즘 신차 구매할려고 알아보니깐 보통 1년이상 기다려야하는데,

무슨 이유가 있나요?

1년기다리면 다시 신차가 나오면 구형이 되자나요?

신차 사기가 망설여지네요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    반도체 수급문제도 그렇고 코로나 사태와 전쟁의 여파 여파로 전세계 무역로가 원활히

    돌아가지 않아 부품등을 구하기가 힘들기 때문입니다. 자동차 같은 경우에는 한 회사가

    모든 부속들을 생산해내는게 아니라 무수히 많은 회사들의 부품들을 서로 조립하기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    지금의 자동차에는 전자기술이 정말 많이 들어가는데요 전자기기의 반도체의 수급이 잘 되질 않아 대기기간이 길어지게 된것 같아요 중간중간 파업하는것도 대기기간의 연장을 잇는것 같습니다

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    요즘차는 반도체가 많이들어가요..그런데

    자동차 반도체가 부족해서..차를 대량으로 만들수

    없어요