자동차생활
성실히살자
성실히살자23.01.15

왜 신차를 사려는데 대기기간이 긴걸까요?

차가 연식이 꽤 되서 다시 새차를 사려는데 차마다 대기기간이 너무 깁니다. 제돈 주고 물건사는건데. 한두달도 아니고 많게는 일년이 넘으니. . 전기차. 하이브리드등. . 결정할 수 가 없어요. 그사이 또 좋은차가 나올 수도 있잖아요. . 어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    신차의 경우 반도체부품이 필수인데 최근 러시아 우크라이나 전쟁과 코로나로 인한 공장폐쇄등으로 생산량이 떨어져 부품이 모자라서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. Terran81입니다.

    차량 출고가 지연되는 이유는 단순하다. 반도체 및 부품 수급에 차질이 빚어지고 있기 때문인데, 그 중심에 '코로나'와 '중국', 그리고 '최저임금'이 자리잡고 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 보랏빛땅돼지216입니다.

    반도체 수급 지연에 의한 부품 공급이 원할하지 않은것 때문입니다

    또 한동안 중국의 코로나 봉쇄 때문에 중국에 부품공장을 가지고 있는 회사들도 부품공급에 차질이 있었구요. 우크라이나와 러시아 전쟁등 대내외적인 이유들로 부품 공급에 문제가 있었습니다 이제는 중국이 풀렸고 전쟁도 소강상태에 접어들고 반도체도 하나둘 대응책이 나오기때문에 점점 정상화 되지 않을까 생각이 듭니다