자동차생활
곰탱이
곰탱이22.12.05

자동차 신차대기기간이 길어진 이유가 뭘까요??

차를 바꾸려고 하는데 신차대기기간이 너무길고

중고차값은 너무 비싸져서

고민중입니다 ㅠㅠ

자동차 신차대기기간이 길어진 이유는 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    반도체 부품 수급이 원활하지 않아서 그렇습니다.

    러시아 및 우크라이나 전쟁으로 인해서 인플레이션 발생 및 원자재 수급에 차질이 생기면서

    반도체 생산에도 영향을 받습니다.

    그렇다 보니 자동차에 들어가는 반도체가 부족해지고

    그로 인해서 대기 기간이 많이 길어졌습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 반도체부품 수급으로 길어진줄알았는데, 최근에 알았던 내용은 지금 환율이 좋아서 해외주문제품을 우선적으로 생산하고있다고 하더라구요. 특히 인기차종생산은 국내에서밖에 안하기때문에 신차출고기간이 늘어난거라네요