반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.06

요즘 신차출고가 오래걸리는 이유가 있나요?

차를 살려고 여기저기 알아보고 있는데 신차출고까지 몇개월씩 걸리던데 이런이유가 정확히 무엇인가요? 전엔 이렇게까지 오래걸리지 않았는데 이해가 안가네요.ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 굉장한꽃무지32입니다.

    최근 차량이 최신화되며 자율주행 기능을 비롯한 많은 첨단 기술이 도입되었는데요,

    그러한 첨단 기술을 사용하려면 차량에 많은 반도체가 필요한데 현재 차량용 반도체가 품귀현상이 있어 차량 출고가 많이 지체되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    차에 들어가는 반도체의 수요가 늘어나면서 반도체의 공급의 차질로 출고가 늦어집니다