귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.28

신차 구입시 왜 대기기간이 긴건가요?

예전에는 신차 구입하면 한달 이내에 차가 출고가 되었는데요

요즘은 최소 6개월 이상걸리더라고요.

신차 대기 기간이 왜 길어진건가요?

  • 작년부터 지속되오고 있는 반도체 공급난 때문 입니다.

    코로나와 전기차 인기로 인한 차량용 반도체 수요 급증, 러시아-우크라이나 전쟁으로 인하여 반도체 생산에 필요한 원자재 수급이 어려워져서 자동차 공장쪽에서 부품 수급이 점점 어려워지고 생산에 차질이 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    코로나로 인하여 자동차 수요가 줄어들줄 알고 자동차 생산업체에서 차량용 반도체 수급을 줄였습니다 하지만 예상과 달리 차량 수요가 좋아서 자동차 반도체가 부족해지는 현상이 발생해 차량 생산이 계속 지연 되어 출고가 늦어지게 되었습니다