탈퇴한 사용자

요즘은 신차를 계약하면 대기기간이 왜 그렇게 긴건가요?

요즘 신차를 계약하면 기본 1년 이상 기다려야 하던데

예전에는 길어도 3달 4달이던 것이 왜 기본 1년 길면 1년6개월

이런식으로 대기기간이 길어진 건가요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.14

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    요즘 차량에는 반도체가 많이 들어갑니다. 국제적인 반도체 수요 급등 및 반도체 부족현상으로 자동차 생산 차질로 출고가 늦은겁니다.