자동차생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.23

요즘도 자동차 신차를 구매하여할때 많이 기다려야하나요?

작년에 신차를 구입하려면 바로 받을수 없고 한참 기다려야한다는 얘기를 듣고 바로 차를 써야하기도 하고 가격도 부담되어 중고차로 구매했는데요.

요즘에도 신차 구매시 기다리는게 당연한가요? 앞으로는 구매후 기다려야하게 되는 시스템인건지 아니면 일시적인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 요즘 시중금리가 올라서 할부로 차사시려는 분들이 취소를 많이합니다. 그래서 빠르면 1달이내에도 출고가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    작년보다는 낫습니다 1년은 기본으로 기다려야하는데요

    요즘은 그정도는 안기다리더라구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    작년보다는 대기가 줄었습니다만 인기차종은 아직 수개월 대기가 필요합니다. 검색해보시면 제조사별로 해당월 출고대기표가 나오니 확인해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    작년보다는 대기 기간이 많이 줄었습니다. 그런데 자동차 제조사 마다 기간이 차이가 좀 많이 납니다. H사가 대체로 길고 다른 회사는 상대적으로 짧습니다