역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.03

일본의 대동아 전쟁당시 점령했던 지역및 나라가 궁금

2차 대전당시 일본은 많은 나라를 침략 수탈 했던걸로 아는데요 주로 동남아 많은 지역이 해당되는 걸로 알고 있습니다

구체적으로 어떤 나라들 또는 지역인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    2차 세계 대전 때 일본은 광대한 영토를 점령하게 됩니다. 1931년 만주, 1937년 중일전쟁으로 중국 동남해안까지 진출하였는데 중국이 국공합작으로 강력히 저항하자 동남아 쪽으로 진출하여 오늘날 동남아국가를 거의 점령하였습니다. 필리핀, 베트남, 라오스, 태국, 인도네시아 등 거의 모든 국가였죠. 인도에 인접한 미얀마 전선에서 멈추게 되는데 1940년 태평양 전쟁으로 미국에 의해 패배하게 되면서 멈추게 된 것입니다.