빈티지한오소리36
빈티지한오소리3620.11.10

사회초년생인데 시작할 수 있는 재테크는 뭐가 있을까요?

현재 적금과 주택청약은 하고 있는데 더 추가할 만한 재테크 방법은 뭐가있나요?

학자금 대출이 있고 자취하고 있어서 고정비율이 좀 되는데 지금 할 수 있는 재테크 추천해주세요! 한달에 30만원 정도 투자할 수 있습니다!

  • 앱테크를 추천해드려요 제가 추천해드리는 앱테크는 하나멤버스 nh멤버스 신한페이판 리브메이트를 추천해드립니다 은행 금융어플이라 바로 현금화가 가능하며 손쉽게 포인트를 모을수잇어 편리합니다 출석체크와 룰렛 퀴즈로 포인트를 모아서 바로 현금화가 가능하며 기프티콘을 구매하거나 다른 앱포인트와 교환도 가능하여 아주 편리합니다 여기에 헤이폴어플을 추천해드려요 간단한 설문조사와 출첵으로 포인트를 모아 오케이캐쉬백으로 전환이 가능합니다

  • 저금리인 지금 동학개미운동으로 인해 주식시장에 새로운 자금과 20-30대들의 신규유입이 많이 늘어났다고 알고있습니다. 이처럼 직접 적으로 주식으로 투자를 하시던지 아니면 펀드를 가입하여 투자하는 것이 좋을 것 같습니다. 지금 주식 시장은 좋다고 볼 수있겠습니다.

    혹 주식과 같은 리스크가 싫으시다면 안전한 금이나 달러, 달러는 바이든이 당선된 후로 부터 조금씩 떨어 지고 있습니다. 이로인해 장기적으로 볼 경우 달러에 투자하시면 추후에 은행이자보다 쏠쏠하게 얻으실수 있을 것 같습니다. 하지만 나이가 아직 젊으시니 공격적인 주식 시장이나 펀드를 쪽을 조금 더 추천드리며 개인으로 주식 투자를 할 경우 충분히 공부를 하시면서 하시는 것을 추천드립니다. 물론 다른 사람의 말도 중요하지만 너무 의존하지 마시고 본인이 공부하고 분석 한대로 자신의 투자 기준을 정하시어 시작 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 적금이죠 여웃돈 있으시면 우량주에 조금씩 적금든다는생각으로 한주 한주 꾸준히 사시는것도 방법이라 생각됩니다. 적금은 특판같은 은행마다 시행하는데 그때 드시는걸 추천드립니다. 안그러면 적금이자가 너무나도 싸서 이자금이 너무 적어요... 그나마 특판하면 이프로 넘어가니 특판을 추천드립니다.